2017年6月17日,由绵阳市商务协会IT分会主办的“韵动绵阳—汉服快闪”活动,在人民公园广场顺利举办。此次活动,由绵阳市商务协会张忠诚会长、王小兰副秘书长全程亲临现场指导,绵阳市图书馆冯馆长、绵阳市社科联袁部长也到现场给予支持、指导、参与。

由IT分会王辉会长策划并组织实施的这场创意文化活动,是按照商务协会领导年初对于协会发展的指示,按照多参与、组织大型公益活动,提升绵阳市商务协会及各分会的社会影响力,营造协会的品牌知名度,为协会今后的发展打下坚实基础的初衷,精心策划、组织、实施的。

此次活动是一场公益的,大型的活动,需要多方面的人力、财力、资源配合,统筹安排,为此,商务协会张忠诚会长受邀担任本次活动的总顾问,并亲临现场,指导协调工作。下图为张会长与策划团队商讨活动方案。

为了更好地支持此次活动,张会长又多方联络其他单位和媒体。其中绵阳市图书馆为此次活动捐赠图书一百本,另外,多家媒体到场现场跟踪报道。下图为张会长和绵阳市社科联袁部长及其他媒体记者在现场交流。

下图为张会长与IT协会秘书处的工作人员在一起。

商务协会张忠诚会长、王小兰副秘书长、IT分会王辉会长及所有策划团队成员、汉服快闪表演者集体合影

快闪活动团队开始出发,前往人民公园广场。

在人民公园喷泉广场,快闪表演正式开始,吸引了大批游人和媒体记者。

绵阳市社科联袁部长和商务协会张会长与汉服快闪表演者亲切交谈。

商务协会王小兰副秘书长和汉服快闪活动总指挥古小平女士在一起交流

绵阳电视台、绵阳晚报、鸽子阿林自媒体、西南商报等等媒体在采访这次活动,图为IT分会王辉会长接受采访。

电视台及其他媒体跟进报道了此次盛大的活动,如下图

网络媒体《今日头条》的报道:

其他媒体就不一一展示了。

此次活动,是协会在全国经济形势下滑的大环境下,针对协会工作发展所做的一次创新尝试。当前经济低迷,党和政府提倡“大众创业、万众创新”的方针策略,作为商务协会下属的IT分会,更是有责任,有义务去带领行业、引导行业进行跨行业、跨界的合作与转型尝试。此次活动抓住当前社会热点,从手机对传统文化,传统IT产业的冲击着手,通过倡议“放下手机、拿起书本”,唤起全民阅读,提升国民思想素质,培养有深厚文化底蕴,有先进的创新意识的新时代公民。可以说,功在当代,利在千秋。

此次活动,得到了商务协会领导,市图书馆领导及社科联领导的高度赞扬,一致认为,这次活动,很有创意,点子独特,立足当前社会现实,弘扬传统文化,宣传正能量,所形成的影响意义深远。同时也是对绵阳市商务协会IT分会及上级绵阳市商务协会及其众多下属分会树立了品牌,形成了公众效应。

绵阳市商务协会IT分会将继续在上级领导的指导下,保持创新热情和积极向上的精神,努力把协会工作做出成绩,为绵阳本地经济,为绵阳IT协会发展做出应有的贡献。


绵阳IT协会秘书处

绵阳市商务协会IT行业分会秘书处,办公地址:绵阳市临园路东段78号(福星楼B座18楼),电话:0816-2300-730